Вторник, 23 октября 2018, 21:221540318940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инициатором судебного иска против Виктора Януковича, в котором требуется упразднить указ № 313/2011 от 17 марта о назначении Дарки Чепак пресс-секретарем президента, является журналист Юрий Свирко (ранее работал в газетах «Обзор», «Экономические известия», «Коммерсантъ»). Эту информацию он подтвердил «Телекритике».

Ю. Свирко напомнил, что написал соответствующее исковое заявление еще 1 апреля. «Это была первоапрельская шутка. Но в каждой шутке лишь часть шутки», - сказал он.

«Главная цель была привлечь внимание Януковича к тому, что делается в Шевченковском суде города Киева (там рассматриваются дела о восстановлении Ю. Свирко на работе в газете «Экономические известия». – ред.), к взяткам. Большая часть моего искового заявления касается не Януковича и Чепак, а того, что происходит в украинских судах», - объяснил он мотивы иска.

«Во-вторых, я действительно послал Януковичу заявление с просьбой назначить меня пресс-секретарем президента, когда еще "Дуся" (медиатаблоид, – ред.) объявляла конкурс. Я люблю шутки, прекрасно понимал, что меня не назначат пресс-секретарем, но поскольку была вакансия, в прошлом году я послал заявление. Ни одного ответа я не получил, хотя в Украине действует Кодекс законов о труде, где запрещается необоснованный отказ в приеме на работу», - добавил Ю. Свирко.

В иске, в частности, он просит суд запретить Виктору Януковичу произносить публично словосочетание «судебная реформа» до окончания судебного разбирательства разных дел о возобновлении Юрия Свирко на работе. Также господин Свирко просит суд признать необоснованным отказ в принятии его на работу, взыскать с ответчика компенсацию морального ущерба в сумме 100 тыс. грн, взыскать среднюю зарплату пресс-секретаря президента за время вынужденного прогула с марта 2010 года по марта 2011 года, обязать ответчика (Виктора Януковича), упразднить указ президента Украины № 313/2011 о назначении Дарки Чепак пресс-секретарем и провести открытый конкурс на эту должность при участии истца.

По словам Юрия Свирко, 19 мая Печерский районный суд города Киева (судья Вовк) закрыл производство по делу, поскольку, рассмотрение такого дела отнесено к юрисдикции административного суда. Однако на следующий день Юрий Свирко обжаловал это судебное постановление, в настоящий момент дело находится в апелляционном суде, который еще не начал рассмотрение.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: