Вверх

Назначение Дарки Чепак пресс-секретарем Президента Украины Виктора Януковича оспорено в суде. Как сообщает «ДЕЛО», в Печерский суд Киева поступил иск одного из претендентов на эту должность, направленный против главы государства.

Истец требует от президента признать незаконным его указ № 313/2011 от 17 марта 2011 года о назначении Дарьи Чепак своим пресс-секретарем.

Одновременно подавший жалобу в суд добивается «принятия его на работу на должность пресс-секретаря президента, возмещение морального ущерба, взыскание среднего заработка за время вынужденного прогула».

В судебном определении, не указывается имя истца, а также основания, на которых им были выдвинуты вышеуказанные требования в адрес главы государства.

В то же время следует напомнить, что после избрания Виктора Януковича президентом в 2010 году его администрация объявила конкурс на занятие вакантной должности пресс-секретаря главы государства. 28 февраля 2010 года, замглавы Администрации президента Анна Герман сообщила о проведении среди журналистов конкурса на должность пресс-секретаря президента Януковича.

«Мы хотим, чтобы процесс отбора был прозрачным. Чтобы не было, как раньше – когда появляются какие-то назначения, неизвестно почему и откуда», – заявляла она тогда и спрогнозировала, что с кандидатурой в Администрации определятся в «ближайшие неделю-две».

Однако в указанный срок имя спикера главы государства названо не было – он появился лишь через год, в марте 2011 года. Не исключено, что победитель среди претендентов на должность пресс-секретаря весной 2010 года все-таки был определен организаторами конкурса из Администрации, однако по неясным причинам в должность так и не вступил.

Напомним, 17 марта 2011 года кресло пресс-секретаря Виктора Януковича заняла Дарья Чепак, которая до того момента работала главным редактором «Савик Шустер Студия» и по совместительству – директором творческо-производственного центра на «Пятом канале».

После вступления в должность Чепак рассказала журналистам, что ее назначение – это личное решение президента.

Печерский суд Киева пока что оставил Дарье Чепак высокие полномочия пресс-секретаря главы государства, отклонив иск ее конкурента. По мнению судьи, такой иск должен рассматриваться в административном, а не гражданском суде.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: