Вверх

Рекомендация Международной организации Freedom House относительно увольнения министра образования и науки Дмитрия Табачника вызвали жесткую критику со стороны украинских политиков, как провластных, так и оппозиционных.

«Как бы мне ни хотелось, чтобы отставка Табачника стала реальностью, все-таки это вопрос внутренней политики, — сказала в комментарии газете «Сегодня» народный депутат от НУНС Леся Оробец. — Меня еще беспокоит, что Табачнику приписывают антиукраинскость, закрывая глаза на его непрофессионализм».

В Партии Регионов оценили эту рекомендацию жестче. «Рекомендации Freedom House уволить министра образования — это вмешательство во внутреннюю политику Украины. Мы не указываем США, Франции или Великобритании, если нам не нравится кто-либо из их министров. К тому же, они инкриминируют Табачнику вещи, которые не связаны с демократией. Не нужно учить нас, на каком языке разговаривать», — заявила нардеп от Партии Регионов Елена Бондаренко.

Сам Табачник спокоен. «Это их мнение. Если Freedom House считают мою позицию — предоставить родителям право самим определять язык обучения детям — самым большим нарушением прав человека... Наверное, им с расстояния в несколько тысяч километров виднее, чем нам», — сказал министр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: