Воскресенье, 9 декабря 2018, 20:571544381838 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международная правозащитная организация «Freedom House» обеспокоена ситуацией вокруг парламентских выборов, которые назначены на ноябрь 2012 года. Об этом говорится в отчете организации «Бьем тревогу. В защиту демократии в Украине», говорится в пресс-релизе «Freedom House», сообщает «Украинская правда».

В частности, эксперты выразили обеспокоенность влиянием власти на электоральную среду методами, наносящими ущерб политическим перспективам независимых и оппозиционных сил, что поможет сконцентрировать власть в руках правящей партии и в Киеве, и в регионах.

Представители «Freedom House» видят ключевой вопрос в том, какой именно будет избирательная система.

«Freedom House» призывает украинские власти сотрудничать с Венецианской комиссией при подготовке изменений в избирательное законодательство.

Эксперты также предостерегают украинские власти от попыток ограничить свободу деятельности общественных организаций.

Один из авторов отчета, исполнительный вице-президент Атлантического Совета Дэймон Уилсон подчеркнул, что для того, чтобы соответствовать международным демократическим стандартам, Украина должна создать благоприятное законодательное поле для работы неправительственных организаций.

При этом он высказался против намерений властей ограничить иностранное финансирование таких организаций, подчеркнув, что принятие подобной нормы поставит Украину за рамки демократического мира.

По словам исполнительного директора «Freedom House» Дэвида Кремера, готовность к проведению следующих парламентских выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ будет тестом на демократичность украинской власти.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: