Вверх

Генеральная прокуратура не будет закрывать дело об отравлении экс-президента Виктора Ющенко, поскольку он согласился сдать дополнительные анализы. Об этом сегодня в интервью журналистам в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, сообщает УНИАН.

«Ко мне обратился экс-президент Ющенко несколько дней назад, написал обращение, в котором сказал, что он готов пойти на ту дополнительную экспертизу, которую перед ним ставит следствие. Теперь будем отрабатывать всю эту экспертизу», - сказал генпрокурор, добавив при этом: «Если он (В.Ющенко) готов (сотрудничать со следствием дальше – ред.), то мы будем дальше расследовать это уголовное дело». На уточняющий вопрос, как долго продлится экспертиза, В.Пшонка заверил, что затягивать с ней «во всяком случае, не будем».

Вместе с тем, отвечая на вопрос, объяснил ли В.Ющенко причины своего отказа раньше проходить эту экспертизу, генпрокурор отметил, что согласие на экспертизу имело форму письменного обращения, поэтому объяснений в нем нет.

Напомним, в начале сентября 2004 года во время президентской кампании В.Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был отправлен в Австрию, где в одной из частных клиник заявили, что в его организме содержится диоксин.

По версии следствия, В.Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче тогдашнего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка. С июня 2008 года и до смены власти Генпрокуратура не раз отмечала, что факт преднамеренного отравления В.Ющенко полностью доказан.

7 ноября 2010 года новый генеральный прокурор Виктор Пшонка подтвердил намерение провести дополнительный анализ крови В.Ющенко в рамках расследования дела о его отравлении.

14 апреля В.Ющенко заявил, что готов сдать повторный анализ крови, если Генеральная прокуратура предоставит правовое заключение о том, что при проведении предыдущей международной экспертизы были выявлены какие-то нарушения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: