Вверх

Коммунисты уже давно не играют решающей роли ни в украинской политике, ни в Верховной Раде, поэтому их угрозы выйти из парламентского большинства ни на чем не основаны. Об этом в эксклюзивном комментарии «Главреду» заявил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«У коммунистов, у руководства партии животный страх перед Януковичем и регионалами. Они видят, как издеваются и жестко уничтожают национал-демократическую оппозицию. Думаю, они не хотят себе такой же судьбы. Поэтому говорить о том, что у них есть возможность выйти из парламентского большинства, сложно. Этого они сделать не могут. Все их заявления не носят серьезного характера», - сказал эксперт.

По его словам, коммунисты уже не имеют возможности выйти из коалиции - они ее потеряли.

«Теперь они станут такой политической силой, которую в любой момент сможет использовать Партия регионов, как на местах, так и в Верховной Раде. Коммунисты сегодня настолько бессильны, что могут только участвовать в «телевизионных концертах» - конфликтах с украинскими националистами. Сами же они уже не представляют собой никакой политической силы, и это они прекрасно понимают. Статус и роль коммунистов в парламентском большинстве зависит исключительно от Партии регионов, а не от их собственной воли», - заявил Небоженко.

При этом эксперт считает, что на сегодняшний день возможности переформатирования коалиции нет.

«Сегодня пребывание под зонтиком большой коалиции является единственным способом избежать коррупционного давления со стороны прокуратуры, СБУ и милиции. Поэтому, я думаю, до выборов в Верховную Раду никакой «тушка», ни один участник коалиции не найдет в себе мужества выйти из нее. А как только рейтинг Януковича и Партии регионов начнет падать, появится новый парламент, тогда, конечно, повторятся события времен Кучмы - коалиция начнет меняться очень часто», - отметил эксперт.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: