Воскресенье, 21 октября 2018, 13:471540118869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Апелляционный суд Киева подтвердил законность возбуждения уголовного дела по газовым контрактам против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает из зала суда корреспондент "РИА Новости".

Тимошенко подала апелляцию на решение Печерского райсуда Киева от 16 мая, который отказался признать незаконным возбуждение уголовного "газового дела".

Сторонники Тимошенко встретили решение апелляционного суда криками "Позор".

Сама Тимошенко на входе в суд заявила журналистам, что она не рассчитывает на позитивное решение суда, и подала жалобу исключительно для того, чтобы потом обратиться в международный суд по правам человека.

Против Тимошенко были возбуждены три уголовных дела. Первое касается незаконного использования денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Второе касается незаконной, по мнению генпрокуратуры, покупки машин скорой помощи по завышенной цене. Следствие объединило эти два дела в одно производство. Также прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-премьера, касающееся подписания в 2009 году газовых контрактов с РФ, в рамках которого Тимошенко обвиняют в превышении власти, что причинило ущерб государству.

По данным парламентской временной следственной комиссии, все директивы, на основе которых подписаны газовые контракты, были сфабрикованы - директивы могли появиться на основе решения кабинета министров и это решение Кабмина должно было быть оформлено соответствующим распоряжением, что не было сделано.

Следствие завершено по всем трем делам, сейчас Тимошенко знакомится с материалами третьего дела. Она считает возбуждение против нее уголовных дел политическим преследованием, власти отвергают это обвинение.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: