Понедельник, 22 октября 2018, 02:111540163504 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 20 миллиардов гривен ежегодно теряет Украина из-за коррупционных схем. С таким заявлением на заседании Национального антикоррупционного комитета выступил Президент Украины Виктор Янукович, пресс-служба главы государства.

«Мы с вами хорошо знаем, что коррупция превратилась в Украине в сбособ существования бюрократического аппарата и является причиной масштабной тенизации экономики. Она несет угрозу безопасности нашей страны», – сказав Глава державы.

«Из-за коррупционных махинаций в сфере государственных закупок от 10 до 15% государственного бюджета оседают в карманах чиновников. Это 4-7 миллиардов долларов. Разворовывание бюджетных средств и стратегических ресурсов страны - земли, недр, стало постоянной новостью в нашем государстве», - возмутился президент. .

Коррупция на сегодняшний день является тормозом модернизации и политического курса реформ, - уверен В.Янукович.

«Ее распространение приобрело признаки системности, и мы с вами должны предложить, каким образом мы будем бороться с этим явлением», - добавил он. .

Он отметил, что следствием коррупционных схем являются неполученные инвестиции, отсутствие средств на модернизацию, разбиты дороги, заоблачные цены на жилье, бедная медицина и образование, обветшалое социальная инфраструктура и тому подобное.

«Украина платит большую цену за коррупцию. «Коррупционный налог» является тяжелым грузом и ложится в целом на всю экономику государства», - резюмировал глава государства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: