Суббота, 18 августа 2018, 17:051534601120 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Украины Юрий Иванющенко обратился с иском к редактору «ОстроВ» Сергею Гармашу,  а также журналисту Станиславу Речинскому и собственнику сайта «Скунс-инфо» Константину Долгову с требованием об опровержении информации, опубликованной 4 года назад.

Дело находится в производстве Киевского районного суда Донецка.

«Признать такими, которые не отвечают действительности и унижают честь и достоинство Иванющенко Юрия Владимировича  сведения, изложенные и распространенные Речинским Станиславом Фредовичем в статье «Киллеры и барыги», которая 8.10.2007 была  размещена на вэб-сайте...», - просит суд депутат.

В частности, Юрий Иванющенко просит суд удовлетворить его требование об опровержении информации, что он «является главарем преступной организованной группировки, которая совершила более 40 заказных убийств».

Недостоверной,  Юрий Иванющенко, называет также  информацию, что через него были «заказаны» убийства президента футбольного клуба «Шахтер» Ахатя Брагина и бывшего главы Азовского морского пароходства  Анатолия Бандуры.

От редактора «ОстроВ» и владельца «Скунс-инфо» Ю. Иванющенко хочет публикации опровержения недостоверной информации и изъятия вышеуказанной  статьи со страниц их сайтов.

22 октября 2007 года на сайте «ОстроВ» была размещена полная перепечатка статьи с сайта «ОРД» под авторством Святослава Речинского «Киллеры и барыги».

Первое судебное заседание состоится с Киевском райсуде Донецка 9 июня.

Согласно Гражданскому  кодексу Украины, срок исковой давности по делам об опровержении недостоверной информации, опубликованной в СМИ, определен в 1 год и  в данном случае истек три года назад.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: