Вверх

Кабинет Министров своим распоряжением утвердил предельную численность сотрудников и военнослужащих центрального аппарата Министерства обороны.

Как сообщили в пресс-службе КМУ, согласно распоряжению от 23 мая с численность аппарата сокращена с 1100 до 770 человек, из них 150 военнослужащих, пишут «Комментарии».

Данным документом отменено действие распоряжения от 28 июля 2010 года, согласно которому предельная численность сотрудников и военнослужащих центрального аппарата Минобороны с 1 ноября 2010 года по 1 января 2011 года была определена в количестве 1100 человек, из них 224 военнослужащих.

Как сообщалось ранее, 10 декабря Президент Виктор Янукович дал старт первому этапу админреформы: определены шесть типов центральных органов исполнительной власти: Министерство, Служба, Инспекция, Агентство, независимые регуляторы и органы со специальным статусом. Реформа предусматривает существенные изменения в структуре исполнительной власти. Всего из 112 органов центральной исполнительной власти созданы 63. Из них 16 министерств, 28 служб, 12 агентств и 7 инспекций.

В 2011 году в результате админреформы потеряют работу 90 тыс. служащих. Для сравнения: в конце 2010 года их число приближалось к 300 тыс. Между тем министр юстиции Александр Лавринович считает, что количество уволенных может превысить ожидаемые 30% и достигнуть половины состава всех чиновников.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: