Четверг, 16 августа 2018, 04:341534383277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко поддерживает идею создания украинских гимназий в Москве и Санкт-Петербурге.

По словам Фурсенко, его министерство заинтересовано в наличии гимназий, где будут преподавать не только на русском, но и на украинском языке, пишет «Фокус» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Также в российском Минобразования поддерживают идею создания русской гимназии в Киеве. Сейчас решаются технические вопросы. Фурсенко выразил надежду, что до конца июня будет подобран директор для гимназии. Разрабатывается учебная программа.

Как сообщалось ранее, идею двуязычных гимназий в Москве и Санкт-Петербурге предложил министр образования Украины Дмитрий Табачник. В качестве примера министр привел Международную украинскую школу, где учатся дети дипломатов и ученых и получают параллельно украинский аттестат об образовании и аттестат страны местонахождения.

«Такой же опыт двойного аттестата мы могли бы предложить для двуязычного украинского учреждения среднего образования, которое могло бы быть в Москве и Петербурге», - сказал Табачник.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: