Воскресенье, 27 мая 2018, 04:471527385673 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявление Юлии Тимошенко о том, что Генеральная прокуратура не разрешила ей совершить поездку в Брюссель, не соответствует действительности.

Об этом сказал следователь ГПУ по делу Тимошенко, Александр Нечвоглод, говорится на официальном сайте ведомства.

"Сегодня, 2 июня 2011 года Юлия Тимошенко в очередной раз сообщила средствам массовой информации и обществу неправдивую информацию о том, что мной, следователем в деле Александром Нечвоглодом, отказано ей в посещении Брюсселя в период с 22 по 25 июня этого года", - говорится в заявлении следователя ГПУ.

"Ответственно заявляю, что Юлии Тимошенко сообщено, что вопрос о предоставлении ей разрешения будет решен согласно требованиям действующего законодательства накануне выезда", - отмечает А. Нечвоглод.

Ранее Тимошенко заявляла: "Сегодня следователь мне сказал, что мне не дано разрешение на поездку в Брюссель". Вместе с тем, Ю.Тимошенко отметила, что она намерена через несколько дней повторно направить ходатайство с просьбой разрешить ей эту поездку.

Она напомнила, что в соответствии с законом срок рассмотрения таких ходатайств – 3 дня.

Ю.Тимошенко планировала посетить Брюссель 23 июня. Там будет проходить саммит лидеров европейских стран».

Напомним, в настоящее время в отношении Тимошенко действует мера пресечения в виде подписки о невыезде.

27 января Генпрокуратура возбудила против Ю.Тимошенко дело по подозрению в том, что она, будучи премьером, использовала не по назначению 67 миллионов гривен из государственного бюджета, выделенные под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тысячи автомобилей Opel Combo в качестве машин скорой помощи. Также Ю.Тимошенко обвиняют в нецелевом использовании 380 миллионов евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: