Понедельник, 24 сентября 2018, 10:291537774184 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кабинете министров Украины сомневаются в подлинности письма главы Национального банка Украины Сергея Арбузова к премьер-министру Николаю Азарову, в котором глава НБУ раскритиковал макроэкономическую политику правительства.

Об этом сказал пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко, сообщает  "ЛІГАБізнесІнформ".

"Я бы вообще не хотел комментировать то, о чем говорится в письме, поскольку у меня нет никаких гарантий в его подлинности. Глава правительства всегда оперирует фактами, а не ксерокопиями и публикациями", - отметил Лукьяненко.

Отвечая на вопрос, есть ли сегодня у Нацбанка основания утверждать, что правительство срывает сотрудничество с МВФ, пресс-секретарь премьера сказал: "На сегодня нет никаких оснований критиковать правительство за сотрудничество с МВФ. Украина находится в постоянном переговорном процессе с миссией Фонда. Правительство отстаивает свои позиции, подходы и интересы. Кроме того, у нас абсолютно нет расхождений с МВФ относительно необходимости проведения реформ".

Напомним, сегодня в СМИ появилась копия письма главы Национального банка Сергея Арбузова к премьер-министру Николаю Азарову, где НБУ возлагает на Кабмин вину за срыв сотрудничества с МВФ.

В письме отмечается, что в апреле рост индекса потребительских цен "ускорился" до 9,4% в годовом выражении. Учитывая тенденции к росту мировых цен на сырьевые товары и низкую базу сравнения в прошлом году, к середине лета потребительская инфляция может достичь 12-13% в годовом выражении.

С.Арбузов, в частности, отмечает что, начиная с декабря прошлого года рост потребительских цен определяется преимущественно ростом инфляции расходов - ценами на продовольствие, административно-регулируемыми тарифами и ценами на топливо. Резкий рост цен на указанные продукты и услуги повышает себестоимость продукции и, соответственно, ускоряет базовую инфляцию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: