Воскресенье, 21 октября 2018, 20:101540141835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Доработанный правительством законопроект о пенсионной реформе по-прежнему содержит норму о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет на 6 месяцев ежегодно в течение 10 лет, пишет «ЗН».

Кроме того, все так же планируется увеличить минимально необходимый страховой стаж для получения пенсии по возрасту с 5 до 15 лет и повысить нормативную длительность страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере для женщин с 20 до 30 лет и для мужчин – с 25 до 35 лет.

Не изменились предложения по увеличению возраста выхода на пенсию для мужчин-госслужащих – 62 года. Однако этот возраст будет максимальным и продлить пребывание на госслужбе с 2013 года уже будет нельзя.

По-прежнему предлагается увеличить необходимую выслугу для военнослужащих – с 20 до 25 лет.

Среди новшеств законопроекта – уменьшение пенсий госслужащим с 90% от зарплаты до 80%, а также ограничение максимального размера пенсий не 12 прожиточными минимумами, а всего лишь десятью (сейчас это 7 тыс. 640 грн).

Также предлагается ограничить этим потолком уже назначенные ранее пенсии.

Работникам образования, культуры, охраны здоровья и социальной защиты при выходе на пенсию предлагается выплачивать одноразовую помощь в размере 10 назначенных пенсий.

Напомним, что накануне Верховная Рада сняла с рассмотрения правительственный законопроект о пенсионной реформе. Однако правительство за один день доработало его и вновь внесло в парламент.

Законопроект размещен на сайте Верховной Рады под тем же номером – 7455.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: