Воскресенье, 19 августа 2018, 16:321534685553 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный Союз журналистов Украины (НСЖУ) заявляет о фактах притеснения СМИ и журналистов и готов обсудить эту проблему с главой государства.

«Если Вы готовы услышать 18 тысяч членов Союза, секретари НСЖУ готовы встретиться с Вами, чтобы более детально обсудить ситуацию», - говорится в открытом письме главы НСЖУ Игоря Лубченко в адрес Президента Украины Виктора Януковича, сообщает «Главком».

В письме говорится, что Янукович в своем обращении по случаю Международного дня свободы прессы призвал привести конкретные примеры нарушений в государстве свободы слова и пообещал отреагировать на них.

«Вообще-то во время Вашей президентской каденции мы не раз намеревались достучаться до Вас по поводу болезненных проблем украинской журналистики, но, к сожалению, конкретных подвижек не увидели. Поэтому сделаем новую попытку», - подчеркнул Лубченко.

В своем письме он привел одиннадцать фактов, которые, по мнению НСЖУ, свидетельствуют о нарушениях в сфере свободы слова. В частности, приводятся примеры прекращения трансляции популярного черкасского независимого телеканала «Антенна-плюс» оператором «Воля»; увольнения по требованию главы Черкасской областной госадминистрации Сергея Тулуба генерального директора областной государственной телерадиокомпании Михаила Калиниченко; увольнения Владимира Глядаченко с должности директора Никопольского КП «Телерадиокомпания «Южная зоря».

«В письме приведены не все факты гонений СМИ и журналистов – их, к сожалению, больше. Вы не раз подчеркивали роль свободной журналистики в построении гражданского общества. И в этом мы с Вами едины», - подчеркивается в письме.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: