Вверх

Создание "пилотного" проекта Президентского кадрового резерва «Новая элита нации» финансирует никому неизвестный «Фонд экономических реформ в Украине», доноров и учредителей которого не знают даже в Администрации Президента. Об этом сообщает “Главком”, который провел собственное расследование.

В частности, источники издания в Администрации Президента сообщили, что ранее резервом занимался «Фонд эффективное управление». О новом Фонде известно только то, что его представили в начале года, и при его поддержке на СNN показывали рекламные ролики об Украине.

«Обучение участников «пилотной» программы Президентского кадрового резерва будет полностью профинансировано Международным благотворительным Фондом «Фонд экономических реформ в Украине», - сообщается на сайте Президента. На сайте самого фонда указано, что президентом является Любовь Рудюк, и больше ничего. «Фонд является частной инициативой и не получает поддержки ни от одной из политических партий. Деятельность Фонда финансуется за счет взносов частных компаний со всей Украины», - отмечается на сайте Фонда.

«Главком» связался с пресс-секретарем Рината Ахметова Еленой Довженко. Она рассказала, что резервом они действительно занимались, но о «Фонде экономических реформ в Украине» вообще ничего не слышали. «Может вы с названием ошиблись, может на сайте (Президента – «ОстроВ») наш фонд указан?», - переспросила Довженко.

Представитель «Фонда эффективного управления» Инна Гордиенко заверила, что никакой связи между фондами Ахметова и указанным на сайте Президента нет.

В Школе высшего корпуса государственной службы, которая разрабатывала и должна воплощать проект создания президентского резерва, также ничего не слышали о «мифическом» фонде, который финансирует проект.

Там все контакты держат именно с ахметовским «Эффективным управлением». Уже даже совместно разработали свою программу функционирования кадрового резерва на ближайший год и думают, что именно ее примет Банковая.

В свою очередь, один из руководителей «Фонда экономических реформ в Украине» Владимир Мартынюк подтвердил, что они работают с Президентским кадровым резервом, но ни объема финансирования программы, ни доноров фонда не сообщил. Он отметил, что участники фонда - это «мелкие предприниматели из Украины и заграницы, уровня намного низшего Ахметова». Телефонный разговор с господином Мартынюком был прерван по его инициативе. Больше дозвониться к нему не удалось.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: