Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:281537734506 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около десяти тысяч человек приняли участие в митинге в центре Львова в защиту арестованных милицией членов ВО "Свобода", пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Это вече показывает, что львовяне не согласны с той политикой, которую проводят центральные власти страны", - заявил журналистам лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Ведь то, что произошло 9 мая во Львове, было предлогом, таким себе пробным камнем со стороны действующей власти - отреагируют ли жители Львова на такую провокацию, как красное знамя. Если не отреагируют и все пройдет спокойно, то значит можно и дальше продолжать экономический геноцид - повышать цены и тарифы, продавать землю и реакции народа не будет" – считает Тягнибок.

По его словам, в данное время под стражей находятся 6 членов ВО "Свобода", один из них - в России. Он отметил, что следствие со стороны милиции ведется однобоко и предвзято.

"Следствие, которое сейчас проводит милиция, проводится абсолютно односторонне. Хотя мы это поняли еще тогда, когда с трибуны Верховной Рады выступил министр Могилев и четко расставил акценты, очевидно потому, что была политическая воля властей, кого они сделают виновными", - отметил лидер "Свободы".

"Как рассказывают наши адвокаты, присутствовавшие на допросах депутатов, обвинения против наших товарищей базируются на шатких показаниях сотрудников милиции" - заявил Тягнибок.

Перед митингом члены и сторонники "Свободы" провели "Марш защиты украинцев" от памятника Степану Бандере до памятника Тарасу Шевченко. В ходе марша его участников останавливались возле помещения львовского СИЗО, где содержат под стражей нескольких членов "Свободы", задержанных в связи с событиями 9 мая во Львове.

Участники марша скандировали "Свободу политзаключенным!", "Слава Украине!", а также исполнили гимн Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: