Воскресенье, 20 мая 2018, 17:021526824973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент ПАСЕ Мевлют Чавушоглу считает, что действия по отношению к представителям оппозиции в Украине находятся в рамках закона.

Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос, видит ли он политические репрессии по отношению к представителям оппозиции.

"Это результат расследования и то, что сейчас происходит, находится в рамках закона. Я считаю, что политики не должны влиять на процесс расследования. И это, пожалуй, все, что я могу сказать, отвечая на этот вопрос", - отметил глава ПАСЕ.

Он сообщил, что во время заседания постоянного комитета ПАСЕ в Верховной Раде в пятницу представители ПАСЕ спрашивали министра иностранных дел Констатина Грищенко о ситуации вокруг оппозиции в Украине, в частности, вокруг бывшего премьера Юлии Тимошенко.

"Грищенко в своем ответе рассудительно пояснил, растолковал, что события развиваются в рамках закона, и мы все должны дождаться окончания расследования", - отметил Чавушоглу.

Он также подчеркнул, что Украина должна выполнить все обязательства перед ПАСЕ, "равно как и все другие страны-члены Совета Европы".

"На уровне президента должны быть организована координация проведения реформ, принятие антикоррупционных мер, принятие ряда законов. Мы ожидаем от Украины конкретных результатов в проведении этих процессов", - сказал президент ПАСЕ.

Он подчеркнул, что сейчас Украина "более чем ответственна, поскольку она председательствует в Комитете Министров Совета Европы".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: