Понедельник, 20 августа 2018, 04:001534726820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил задерживать граждан, которые в рабочее время скупают товары в магазинах, пишет «ЗН» со ссылкой на «Интерфакс-Запад».

«Половина министерств на улице в Минске болтается. Поймали — сразу метлу в руки», — потребовал А.Лукашенко в пятницу, 27 мая, на совещании по текущей ситуации на потребительском и валютном рынках.

«Прошу не обращаться ко мне с жалобами, что Комитет госконтроля, милиция, органы власти, контролируя дисциплину труда, кого-то застукали в магазине, когда он должен быть на заводе, фабрике, строительной площадке», — сказал белорусский президент.

Напомним, Беларусь уже несколько месяцев находится в состоянии жестокого валютного кризиса, который перерос в кризис потребительский: из-за обесценивания национальной валюты граждане сметают с прилавков все товары с относительно долгим сроком хранения.

А.Лукашенко поручил правительству, губернаторам, министрам обеспечить «полный ассортимент товаров в торговых сетях до крыши». «Всякий рост цен с сегодняшнего дня должен жесточайшим образом пресекаться. Вот и вся рыночная мера», — заявил президент.

«Поставьте всех на военные рельсы», — потребовал А.Лукашенко от премьер-министра страны. «Не хватает БелАЗов — 28 часов работайте, не хватает обуви — 30 часов в сутки работайте, не хватает одежды — 50 часов работайте, привлекая людей», — заявил А.Лукашенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: