Вторник, 21 августа 2018, 03:001534809618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство Лукьяновского СИЗО предоставило группе депутатов ВР и супруге Юрия Луценко Ирине разъяснения об основаниях продолжения содержания экс-министра под стражей.

Об этом говорится в сообщении отдела по связям со СМИ Пенитенциарной службы, пишет «ЗН».

«Народные депутаты и Ирина Луценко встретились с первым заместителем Управления Госдепартамента в г. Киеве и Киевской области Сергеем Стареньким и начальником Киевского следственного изолятора Игорем Шейкиным, которые во время общения предоставили разъяснение относительно правовых оснований содержания Юрия Луценко под стражей в СИЗО», — отмечается в сообщении.

Депутатам Рады, которые обратились за разъяснением, предоставлен письменный ответ на запрос.

Напомним, 27 мая, депутаты от фракции НУНС Юрий Гримчак и Олесь Доний, а также Ирина Луценко, приехали под Лукьяновское СИЗО, чтобы забрать экс-министра внутренних дел. Однако уже в 8 часов утра Луценко был доставлен в Печерский суд из СИЗО.

В Печерскому суде Ю.Луценко заявил, что ему уже подготовлен приговор суда в виде 8 лет лишения свободы.

23 мая Печерский райсуд Киева назначил к рассмотрению по существу дело по обвинению Ю.Луценко на 27 мая и оставил экс-министру меру пресечения в виде содержания под стражей.

В тот же день он был доставлен в Киевский следственный изолятор. С 24 мая 2011 года Ю.Луценко отказался от голодовки, о чем написал официальное заявление.

Как сообщалось, украинские политологи не исключают, что бывший министр внутренних дел Ю.Луценко может быть осужден на срок от 5 до 7 лет заключения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: