Понедельник, 24 сентября 2018, 16:341537796052 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководитель миссии Евросоюза в Грузии Филипп Димитров считает, что разгон акции оппозиции минувшей ночью на проспекте Руставели в Тбилиси был осуществлен «организованно и законным образом», пишет «ЗН» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Было очень сложное положение. Уличные массовые акции часто сопровождаются массовыми стычками, и если с демонстрантами было согласовано конкретное время, это условие должно было быть выполнено», — заявил Ф.Димитров журналистам в четверг.

По его словам, в той ситуации, которая царила перед истечением срока, вряд ли кто-то смотрел на часы.

«Вопрос в другом — имело ли место превышение полномочий, что в этой сложно обстановке очень трудно оценить», — отметил представитель ЕС.

«В любом случае, можно сказать, что правительству бросили вызов. К сожалению, в результате разгона акции были жертвы, что очень печально. Хочу выразить соболезнования семьям погибших», — заявил Ф.Димитров.

Как сообщалось, срок проведения акции в Тбилиси, который был согласован с мэрией, истек в полночь на 26 мая.

Организаторы акции проигнорировали официальное предупреждение мэрии и предложение перенести акцию в другое место, после чего отряды спецназа провели операцию по вытеснению митингующих с проспекта Руставели, на котором в четверг должен был пройти парад в честь Дня независимости Грузии.

В ходе разгона акции были применены водометы, слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули, в результате чего травмы получили много людей, погибло два человека, в том числе один полицейский.

Как сообщил ранее глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, обвинения уже предъявлены 90 участникам беспорядков.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: