Четверг, 18 октября 2018, 10:171539847043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международная организация Freedom House заявляет, что задержание бывшего премьер-министра Украины, лидера оппозиционной партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко подтверждает беспокойство об усилении преследования политических оппонентов в Украине, высказанное в последнем докладе "Сигнал тревоги: защитить демократию в Украине". Об этом сообщает сайт Ю. Тимошенко.

"Украинская власть взялась за Юлию Тимошенко, они выдвигают против нее одно уголовное обвинение за другим, пока им не удастся бросить ее в тюрьму и, таким образом, убрать с политической арены", - отметил исполнительный директор Freedom House Дэвид Крамер.

Руководитель организации считает уголовное преследование Юлии Тимошенко безжалостной и своевольной кампанией против ведущего деятеля украинской оппозиции. "Это также нельзя назвать правильным путем продвижения верховенства права. В то же время, это - манипулирование правом, и это необходимо остановить", - убежден он.

Генеральная прокуратура 15 декабря 2010 возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко, обвинив ее в нецелевом использовании на посту премьер-министра государственных средств, полученных в рамках Киотского протокола. Юлия Тимошенко находится под подпиской о невыезде уже почти шесть месяцев, а 24 мая прокуратура допрашивала ее в течение восьми часов. С момента возбуждения против нее дела в декабре 2010 года ее допрашивали 42 раза.

"Подобные действия со стороны украинских властей акцентируют волну политически мотивированных действий против бывших должностных лиц, включая уголовные обвинения против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Борьба с коррупцией является крайне важной, но такой способ не вызывает никакого доверия", - заявил Дэвид Крамер.

Напомним, что в последнем докладе по политическим вопросам и гражданским свободам Freedom House "Свобода в мире 2011" Украина получила статус "частично свободной", а также была определена как "частично свободная" в рейтинге "Свобода прессы".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: