Четверг, 16 августа 2018, 18:301534433458 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в пятницу не выпустят из Киевского следственного изолятора.

Таким заявлением отдел по связям со средствами массовой информации Государственной пенитенциарной службы отреагировал на распространенную «Народной самообороной» информацию о том, что сегодня экс-министр МВД будет выпущен на свободу, сообщает «Украинская правда».

"Печерским районным судом Киева 23 мая 2011 года было предварительно рассмотрено дело Луценко", - напомнили в службе исполнения наказаний.

"Меру пресечения Луценко - содержание под стражей, оставить без изменений. Ходатайство о закрытии дела, его приостановлении, изменении меры пресечения обвиняемому Луценко, с содержания под стражей на другую, не связанную с содержанием под стражей, оставить без удовлетворения", - цитирует решение суда пресс-служба ведомства.

В пенитенциарной службе также отметили, что постановление обжалованию не подлежит.

Кроме того, в пресс-службе уточнили, что суд постановил по обвинениям Луценко назначить судебное разбирательство в здании Печерского районного суда Киева с обязательным участием прокурора на 27 мая (11.00).

Как известно, экс-глава МВД завершил в СИЗО ознакомление с материалами возбужденного против него уголовного дела 20 апреля, несмотря на это суд 21 апреля продлил арест экс-министра к 27 мая.

Исходя из этой даты "Народная самооборона" заявила, что экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в пятницу должны выпустить из СИЗО.

Депутат от НУНС Юрий Гримчак сообщил, что срок содержания экс-министра под стражей пока не продолжали.

"23 апреля решением Апелляционного суда Киева срок содержания под стражей Луценко был установлен по 26 мая. 23 мая суд рассматривал эту проблему, и постановлением суда было сказано, что никаких обстоятельств, относительно изменения меры пресечения, нет. То есть мы считаем, что суд, таким образом, просто подтвердил решение апелляционного суда в прошлом", - уточнил он.

"Даже если кто-то считает иначе, у нас есть решение Европейского суда "Харченко против Украины", где похожая была ситуация, там это считается нарушением", - добавил депутат.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: