Вверх

Вчера охранники из кортежа президента Януковича угрожали оружием людям, которые стояли с флагами партии «Батькивщина» вдоль улицы неподалеку от Главного управления Генеральной прокуратуры на Подоле.

Об этом сообщает «Обком» со ссылкой слова члена фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрея Павловского.

По его словам, инцидент произошел во вторник, 24 мая во время пикетирования сторонниками Юлии Тимошенко помещения ГПУ на ул. Борисоглебской.

Павловский рассказал, что он вместе с несколькими народными депутатами, журналистами и гражданами вышли на тротуар ул. Набережно-Крещатицкой, имея целью выразить протест против перекрытия дороги для проезда кортежа Януковича.

«После 16 часов, где-то за 20 минут до проезда кортежа, были перекрыты дороги для автотранспорта, повлекшие за собой безумные пробки на Подоле. Когда начала проезжать кавалькада машин Януковича и сопровождения, к митингующим с флагами бросились какие-то люди в штатском, пытаясь помешать журналистам фотографировать проезд президента», – сказал Павловский.

«Когда стал подъезжать сам кортеж, граждане начали размахивать флагами и громко возмущаться. В этот момент один из автомобилей охраны Януковича притормозил, опустилось окно и на людей навели автомат, что вызвало шок у мирных протестующих», отметил депутат и добавил, что свидетелями инцидента были десятки людей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: