Пятница, 17 августа 2018, 08:271534483646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина своевременно подала заявку на назначение своего директора в Европейском банке реконструкции и развития.

Об этом "Экономической правде" сообщил пресс-секретарь Министерства финансов Виктор Косарчук, комментируя потерю Украиной должности одного из директоров-распорядителей ЕБРР.

"Также хотим сообщить, что во время общего собрания, состоявшегося 20-21 мая в Астане, состоялся ряд чрезвычайно плодотворных встреч с руководством ЕБРР и ответственными работниками других стран в составе ЕБРР", - рассказал Косарчук.

Он добавил, что на этих переговорах присутствовали также представители международных финансово-экономических организаций.

По результатам проведенной работы произошло переформатирование представительства Украины в ЕБРР.

"Мы исходим из того, что Украина не потеряла, а наоборот, усилила свои проевропейские позиции, присоединившись к офису во главе с одним из влиятельных акционеров ЕБРР, которым является Швейцария. Это позволит Украине как государству принимать более активное участие в геополитических процессах по расширению региона деятельности того же ЕБРР", - отметил Косарчук.

"Кроме того, мы считаем, что Украина получила влиятельного партнера в лице Швейцарии для увеличения соответствующей финансовой поддержки и обеспечения реализации проектов", - добавил он.

Как сообщал «ОстроВ», источник «Экономической правды» в правительстве рассказал, что Украина не смогла назначить своего представителя в Совет директоров ЕБРР. "Этот директор в Лондоне лоббирует наши интересы. Это не выборная должность - человека назначает правительство. На днях состоялось эпохальное событие: Киев никого не назначил", - сказал собеседник "ЭП".

По его словам, виноват в этой ситуации не ЕБРР, а именно украинская сторона. Чиновники то ли забыли подать кандидатуру, то или не подали ее своевременно.

В итоге, интересы Украины теперь будет представлять директор от Швейцарии.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: