Вторник, 14 августа 2018, 13:491534243767 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко со вчерашнего дня находится в медицинской части киевского СИЗО. Ему не предоставляется медицинская помощь, из-за чего он сегодня на некоторое время потерял сознание.

Об этом сообщила жена экс-министра Ирина Луценко, которая сегодня посетила мужа в следственном изоляторе, пишет «Сегодня».

Она также сообщила, что его состояние очень плохое.

«Сначала мы думали, что он в камере, — рассказала пресс-секретарь «Народной Самообороны» Лариса Сарган. — Но сегодня (24 мая, - ред.) у него побывала на свидании супруга Ирина и выяснила, что Юрий Витальевич в медчасти. Вчера ночью он попытался встать с кровати и потерял сознание... Врачи говорят, что выход из длительной голодовки должен проходить в медусловиях. Иначе, у Юрия Витальевича может отказать поджелудочная железа. Но давление ему не измеряли, анализы не делали. Стоит ли говорить о капельницах, которые ему рекомендовали во время лечения в БСП! В медчасти СИЗО говорят, что у них попросту нет необходимых препаратов! (источник в СИЗО сообщил, что вся необходимая помощь Луценко предоставляется. — Авт.) Есть проблемы и с питанием. Юрий Витальевич должен есть разведенную водой овсяную кашу. Но у него пока не получается. Поэтому он только пьет воду».

Помощник главы Госпенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко отметил, что «экс-министр получает в СИЗО предусмотренное для всех задержанных питание. Но ест, в основном, продукты, которые ему передает супруга».

23 мая суд оставил неизменной меру пресечения относительно экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Следующее заседание суда назначено на 27 мая.

Ранее сообщалось, что Луценко признался жене, что едва не умер.

Как сообщалось, в понедельник, 23 мая, Печерский районный суд начал рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Луценко обвиняют в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднования Дня милиции во Дворце Украина в Киеве.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: