Четверг, 16 августа 2018, 13:121534414366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и Министром по вопросам топлива и энергетики Юрием Бойко. Об этом сообщает сайт Главы государства.

«Нужно находить паритетные решения и на их основе строить наши отношения», – отметил Виктор Янукович.

По словам Президента, он имел разговор со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым – в итоге появилось предложение провести встречу с руководителем «Газпрома» и обсудить актуальные вопросы сотрудничества. В. Янукович также отметил, что высоко ценит демонстрируемое руководством «Газпрома» понимание ситуации, в которой находится Украина. Так же украинская сторона понимает проблемы России, добавил он.

Виктор Янукович в который раз отметил: подписанное в 2009 году газовое соглашение «является некорректным по отношению к Украине». «Конечно, вызывает вопрос и базовая цена, и сама формула. Но формула, которая применяется в Европе, для Украины абсолютно не подходит», – подчеркнул Президент.

Бесспорно, отметил В. Янукович, цена на газ для государства, в сравнении со странами Европы, должна быть значительно ниже – учитывая, в частности, меньшее расстояние между Украиной и Россией и подписанные в прошлом году харьковские соглашения.

«Я бы хотел, чтобы мы с вами сегодня как старые партнеры обсудили эту тему», - сказал В. Янукович.

Со своей стороны председатель правления «Газпрома» отметил актуальность сегодняшней встречи – ведь в настоящее время уже понятной является текущая динамика газового рынка в Европе, странах СНГ, самой России.

«Сегодня я готов с вами обсудить те тенденции, которые складываются на рынке, факторы, которые влияют на него, а также все вопросы нашего перспективного сотрудничества, в газовой сфере », - сказал А. Миллер.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: