Вторник, 23 октября 2018, 04:481540259325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Генпрокуратуре пока не видит надобности в аресте Юлии Тимошенко. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, пишет "Украинская правда". При этом заместитель Генерального прокурора пояснил, что в случае необходимости правоохранители  могут прибегнуть к этой мере.

"В связи с системным невыполнением Тимошенко процессуальных решений следователя и систематических срывом следственных действий, судом было принято решение о задержании Тимошенко и доставке ее в суд для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу", - сообщил Кузьмин.

"Такое решение суда действительно есть, и оно может быть выполненным", - заверил он.

При этом "на сегодняшний день нет надобности в аресте Тимошенко", - сказал Кузьмин.

"Арест Тимошенко был бы возможен, если бы она сорвала следственные действия. Поскольку Тимошенко все таки сегодня добровольно пришла к следователю, и спокойно берет участие в следственных действиях, необходимости в ее аресте нет. Поэтому она арестована не будет", - заявил зам генпрокурора.

"Следователь выпустит ее сегодня сразу же по окончании следственных действий", - заявил Кузьмин.

В то же время он не исключил, что соответствующая санкция будет использована против Тимошенко в будущем, если она будет тянуть с ознакомлением с материалами дела.

Напомним, сегодня Юлии Тимошенко в главном следственном управлении Генпрокуратуры зачитали постановление о передаче просьбы в Печерский суд о ее аресте.

Генпрокуратура намеревалась арестовать Тимошенко за то, что она уклоняется от следственных действий. Как сообщалось, на прошлой неделе представители Тимошенко утверждали, что она болеет и поэтому не может являться на допросы. Однако 20 мая Тимошенко вечером пришла на эфир программы "Шустер Live".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: