Вверх

Арест Юлии Тимошенко будет означать, что власть официально объявила в стране политическую войну.

Об этом заявил лидер политической партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк комментируя информацию о задержании лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко в Генпрокуратуре, сообщает пресс-служба «Фронта», пишет «Обком».

«Если власть это сделает, она никогда не объяснит стране и всему миру, что это честное расследование уголовного дела, а не политическая расправа. Если Тимошенко будет арестована, то ни один оппозиционный народный депутат не должен появляться в зале парламента. Мы пойдем в народ. Оппозиция не будет принимать участия в пленарных заседаниях, так как после такого решения это уже не парламент, а в стране – не власть, а хунта», – подчеркнул он.

«Юлия Тимошенко не избегала следствия, ее арест до вынесения приговора по делу – это объявление политической войны в стране. Наш ответ – бойкот пленарных заседаний парламента и обращение к народу. Такой сценарий будет иметь плачевные последствия для Украины. И в силах власти не допустить этого противостояния», – подчеркнул лидер «Фронта Перемен».

Ранее «Главкому» стало известно от источников в дипломатических кругах, что Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка срочно собирает послов Евросоюза, чтобы сделать объяснение последних действий Генпрокуратуры в отношении дел Юрия Луценко и Юлии Тимошенко.

Напомним, сегодня Юлии Тимошенко в главном следственном управлении Генпрокуратуры зачитали постановление о передаче просьбы в Печерский суд о ее аресте.

Защитник Тимошенко, БЮТовец Сергей Власенко сообщил, что "она сейчас задержана и сегодня ее отправят в суд для избрания ей меры пресечения в виде ареста".

"Они написали ложь в представлении (на арест) относительно того, что Тимошенко не появлялась (для проведения следственных действий), но пошла на "Шустер Live". За "Шустер Live" Тимошенко хотят арестовать", - говорил Власенко.

Генпрокуратура намерена арестовать Тимошенко за то, что она уклоняется от следственных действий. Как сообщалось, на прошлой неделе представители Тимошенко утверждали, что она болеет и поэтому не может являться на допросы. Однако 20 мая Тимошенко вечером пришла на эфир программы "Шустер Live".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: