Вверх

Позиция Генеральной прокуроры по делу лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко будет озвучена первым заместителем Генпрокурора Ренатом Кузьминым на брифинге сегодня в 16 часов.

Об этом «Комментариям» рассказал глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

В то же время на вопрос, отвечает ли действительности информация о якобы запланированной встрече Генерального прокурора Виктора Пшонки с послами стран Евросоюза, Бойченко ответил, что «вся информация будет предоставлена на брифинге».

Ранее «Главкому» стало известно от источников в дипломатических кругах, что Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка срочно собирает послов Евросоюза, чтобы сделать объяснение последних действий Генпрокуратуры в отношении дел Юрия Луценко и Юлии Тимошенко.

Напомним, сегодня Юлии Тимошенко в главном следственном управлении Генпрокуратуры зачитали постановление о передаче просьбы в Печерский суд о ее аресте.

Защитник Тимошенко, БЮТовец Сергей Власенко сообщил, что "она сейчас задержана и сегодня ее отправят в суд для избрания ей меры пресечения в виде ареста".

"Они написали ложь в представлении (на арест) относительно того, что Тимошенко не появлялась (для проведения следственных действий), но пошла на "Шустер Live". За "Шустер Live" Тимошенко хотят арестовать", - говорил Власенко.

Генпрокуратура намерена арестовать Тимошенко за то, что она уклоняется от следственных действий. Как сообщалось, на прошлой неделе представители Тимошенко утверждали, что она болеет и поэтому не может являться на допросы. Однако 20 мая Тимошенко вечером пришла на эфир программы "Шустер Live".

 


 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: