Воскресенье, 20 мая 2018, 19:091526832555 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер министру Украины Юлии Тимошенко сегодня в ГПУ предъявили постановление о взятии под стражу. Постановление вынесено Печерским райсудом Киева, причем датировано вчерашним числом.

Об этом говорится в документе, копией которого располагает Lb.ua.

В постановлении сказано: к Тимошенко применяется мера пресечения в виде взятия под стражу (ареста). При этом мотивация задержания - ее пятничное появление в программе "Шустер Live". Как известно, в тот день Тимошенко не пришла на допрос, мотивируя это болезнью.

Однако, уже вчера ее адвокат Сергей Власенко, придя в Генпрокуратуру, письменно проинформировал следователя о том, что состояние здоровья Юлии Тимошенко позволяет ей принимать участие в следственных действиях.

"Это постановление принимали вчера тайно, в закрытом режиме", - сообщил Власенко.

"В настоящее время, несмотря на то, что я - народный депутат, меня физически заблокировали в здании ГПУ на Борисоглебской. У нас также забрали все мобильные телефоны, полностью блокирована связь", - подчеркнул Власенко.

На уточняющий вопрос о том, общался ли он со следователем Нечвоглод, фамилией которого подписан документ о задержании Тимошенко, Власенко констатировал: "В личном разговоре он мне сказал: я здесь ничего не решаю".

Напомним, Юлия Тимошенко была задержана сегодня после допроса прямо в здании ГПУ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: