Пятница, 19 октября 2018, 22:471539978434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров не считает заявления Юрия Луценко и его адвокатов политическими.

По его мнению, экс-глава МВД является "политзаключенным", передает «Украинская правда» со ссылкой на «Немецкую волну».

"Решение о содержании Луценко под стражей немотивированно и нарушает 5-ю статью Европейской конвенции (по правам человека). И то, что делалось следователем, это нарушение 6-й статьи Конвенции так же", - сказал правозащитник.

Захаров отметил, что присутствие в Печерском райсуде Киева во время рассмотрения дела Луценко представителей посольств двух стран Евросоюза свидетельствует об обеспокоенности европейской общественности и наблюдении за ходом судебного процесса со стороны ЕС.

Сопредседатель Харьковской правозащитной группы не исключил, что со временем к такому наблюдению приобщатся и другие европейские организации.

Как известно, Печерский райсуд Киева в понедельник не удовлетворил ходатайства защитников Луценко относительно недоверия и отвода председательствующему судье, освобождения подсудимого из-под стражи и требования экс-министра, чтобы его дело рассматривал суд присяжных.

Вице-премьер Борис Колесников, которого при "оранжевой" власти судили в том же суде, что и Луценко, посоветовал экс-главе МВД сосредоточить внимание своих адвокатов "на поиске аргументов невиновности, а не на политических заявлениях".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: