Вверх

Одной из главных причин инцидентов 9 мая во Львове стало принятие ряда незаконных решений органами местного самоуправления.

Об этом заявил председатель рабочей группы по изучению обстоятельств случившегося заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен, пишет «Главред» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«9 мая 2011 года во Львове по случаю празднования победы в Великой Отечественной войне произошли определенные противостояния между присутствующими. Одной из главных причин, способствовавшей вышеуказанным событиям, стало принятие органами местного самоуправления области ряда незаконных решений», - сказал Войцишен.

Он отметил, что решения Львовского областного и городского советов установили иной порядок проведения мероприятий в День Победы, нежели в других регионах страны, и напомнил о том, что данные решения были опротестованы прокуратурой. В то же время, окончательные судебные решения по данным постановлениям не были приняты и нарушения закона своевременно не устранены, отметил он.

Рабочая группа под председательством В.Войцишена работала во Львове с 11 по 20 мая.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: