Воскресенье, 21 октября 2018, 09:261540103206 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

УНП инициирует представление в Конституционный Суд относительно закона о вывешивании красного флага.

Об этом на пресс-конференции сообщил лидер партии, депутат Юрий Костенко, сообщает «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

"Украинская народная партия сейчас инициирует сбор подписей для внесения в КС представления с требованием дать толкование принятого закона об увековечивании памяти победы в ВОВ в части положений, которые касаются красного флага. Мы будем требовать отменить этот закон", - сказал он.

По мнению политика, соответствующий закон противоречит ряду статей Конституции.

Костенко отметил, что под соответствующим представлением уже собраны подписи депутатов Рады, которые являются членами УНП, а поддержка представления членами других партий - на стадии консультаций.

Лидер УНП считает, что беспорядки, которые произошли во Львове 9 мая, непосредственно связаны с принятием закона о вывешивании красного флага Победы.

"УНП расценивает события, связанные с красным флагом, как сценарий иностранных политтехнологов, которые разыгрывают партию регионального сепаратизма. Если КС не отменит закон, то 22 июня Украину ожидает дальнейшая раскрутка событий 9 мая, но уже с непредсказуемыми последствиями", - заявил он.

По мнению Костенко, внутренние конфликты и разжигание настроений сепаратизма в Украине выгодны в первую очередь России.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: