Понедельник, 24 сентября 2018, 14:441537789476 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-министр внутренних дел Украины, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко будет настаивать, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Об этом бывший министр сказал сегодня журналистам в зале Печерского райсуда, где проходит предварительное слушание его дела, сообщает УНИАН.

"Буду настаивать на том, чтобы дело рассматривал суд присяжных. Если мне откажут в этом, я буду обращать в Европейский суд", - подчеркнул Ю. Луценко

Он настаивает, что это его конституционное право. Также экс-министр заявил, что суд не хочет публичного рассмотрения дела. "Запланирован фарс якобы публичного рассмотрения... Если суд будет закрытым, то это будет как в советское время", - сказал Ю. Луценко.

Экс-глава МВД также выразил благодарность народным депутатам, которые собрали 970 тыс. грн. для того, чтобы внести за него залог.

Кроме того, Ю. Луценко в очередной раз подчеркнул, что у прокуратуры нет доказательств его вины, поэтому она делает все, чтобы сделать суд процесс закрытым.

На вопросы, как он себя чувствует, экс-министр ответил: "Нормально, чтобы отвечать на ваши вопросы и отвечать в суде".

Между тем Ю. Луценко сильно похудел, осунулся и говорит очень тихо.

Для освещения суда собрались до десятка тележурналистов. Их периодически пускают в зал, где они сменяют друг друга. Основная часть пишущих журналистов не смогли попасть в зал.

Также в зале суда находятся ряд народных депутатов, а также послы Швеции и Финляндии.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: