Вторник, 11 декабря 2018, 11:021544518940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чехия выслала двух украинских дипломатов в ответ на высылку украинской стороной двух чешских дипломатов, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" источник в дипломатических кругах, сразу после военного атташе на следующий день из Праги был выслан еще один украинский дипломат.

Как сообщалось, атташе по вопросам обороны посольства Чехии полковник Зденек Кубичек и военный атташе майор Петра Навотна осуществляли в Украине шпионскую деятельность по сбору информации военно-технического и военно-политического характера с ограниченным доступом. Украина объявила их персонами нон-грата с последующей высылкой из страны.

Глава МИД Чехии Карл Шварценберг выразил мнение, что высылка двух чешских дипломатов из Украины может быть местью за предоставление политического убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину.

17 мая на брифинге в Праге К.Шварценберг сообщил, что как минимум один сотрудник украинского посольства в Чехии объявлен персона нон-грата в ответ на аналогичные действия Киева. По его словам, "это было необходимым шагом". При этом министр добавил, что "Прага рассматривает и следующие шаги".

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: