Четверг, 18 октября 2018, 06:261539833217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около сотни активистов ВО "Свобода" освистали премьера Николая Азарова и спикера Владимира Литвина во время торжественных мероприятий в Каневена могиле Тараса Шевченко 22 мая, сообщает  УНИАН.

Активисты "Свободы" начали скандировать "Ганьба!" и "Геть Моськовського попа!", поскольку богослужение на могиле правила УПЦ Московского патриархата.

Кроме того, после окончания церемонии возложения цветов и выступлений Азарова и Литвина один из сторонников "Свободы" подбежал к микрофону и выкрикнул: "Перед вами выступали рабы, подножки, грязь Москвы". После этого микрофоны были выключены.

Столкновений зафиксировано не было. Официальную делегацию и "свободовцев" разделял кордон милиции. После отъезда премьера и спикера представители "Свободы" начали свое возложение цветов к могиле Шевченко.

Азаров во время брифинга не стал комментировать этот инцидент. "Комментировать то, что здесь звучало, бессмысленно, это совершенно бессмысленно. Те, кто во время литии выкрикивал оскорбительные лозунги, ну, тут даже комментировать не нужно", - сказал он.

В то же время советник президента по гуманитарным вопросам Анна Герман, выступая на церемонии возложения цветов к могиле Шевченко, отметила: "Прости, что не дали помолиться в покое и достоинства за память твою ... Прости им, ибо они не знают, что творят, потому что они не знают, великий Тарас, что тебя никто не приватизировал, что ты гений, Кобзарь и поводырь для всего народа".

Во время ее речи представители "Свободы" и других партий выкрикивали "Ганьба!".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: