Вверх

Верховная Рада направила запрос председателю ВР Владимиру Литвину, генеральному прокурору Виктору Пшонке и министру юстиции Александру Лавриновичу относительно инцидента между депутатами Олегом Ляшко и Адамом Мартынюком.

Соответствующий запрос был зачитан сегодня во время заседания парламента, пишет УНИАН.

Автор запроса - народный депутат от НУ-НС Александр Чорноволенко - просит генпрокурора, председателя ВР и министра юстиции выяснить обстоятельства «относительно покушения на государственного деятеля, народного депутата Олега Ляшко, совершенного председательствующим на сессии Верховной Рады первым заместителем председателя ВР Адамом Мартынюком».

ВИДЕО инцидента между народными депутатами смотрите ЗДЕСЬ

Напомним, 18 мая в парламенте произошла драка между О.Ляшко и А.Мартынюком. Она возникла в сессионном зале после того, как во время обсуждения одного из вопросов внефракционный О. Ляшко подошел к председательствующему первому вице-спикеру с просьбой предоставить ему слово для выступления. А. Мартынюк отказался это сделать. О. Ляшко начал оскорблять А. Мартынюка, в частности, назвал его фарисеем. А. Мартынюк схватил О. Ляшко руками за горло и перебросил его через дверцы в президиум.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: