Вторник, 21 августа 2018, 13:431534848216 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инцидент с высылкой чешских и украинских дипломатов исчерпан. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы считаем инцидент исчерпанным. Никаких античешских шагов у нас на уме не было никогда и не будет», — отметил он.

Он также отметил, что реакция украинской стороны была бы абсолютно одинаковой, если бы на месте чешских дипломатов были бы граждане других стран.

Он отметил, что реакция чешской стороны сильно разочаровала. «Это что-то из времен холодной войны – принцип «око за око», — заявил О.Волошин.

При этом он подчеркнул, что никто из чешской стороны не опровергал того факта, «что да — попались». Кроме того, О.Волошин сообщил, что чешские дипломаты уже вернулись на родину, но ничего не смог сказать по поводу возвращения в Украину украинского дипломата из Чехии.

Как сообщалось, атташе по вопросам обороны посольства Чехии полковник Зденек Кубичек и военный атташе майор Петра Навотна осуществляли в Украине шпионскую деятельность по сбору информации военно-технического и военно-политического характера с ограниченным доступом. Украина объявила их персонами нон-грата с последующей высылкой из страны.

Ранее глава МИД Чехии Карл Шварценберг выразил мнение, что высылка двух чешских дипломатов из Украины может быть местью за предоставление политического убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину.

17 мая на брифинге в Праге К.Шварценберг сообщил, что как минимум один сотрудник украинского посольства в Чехии объявлен персона нон-грата в ответ на аналогичные действия Киева. По его словам, "это было необходимым шагом". При этом министр добавил, что "Прага рассматривает и следующие шаги".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: