Воскресенье, 21 октября 2018, 15:121540123943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко угрожала экс-главе Национальной акционерной компании "Нафогаза Украины" Олегу Дубине увольнением в случае его отказа подписать в январе 2009 года контракты с российским "Газпромом". Об этом сказал заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на информационные агентства.

По его словам, Дубина мог подписать газовые контракты, предложенные российской стороной, но отказался это сделать без соответствующего решения Кабинета министров.

«Дальнейшие действия бывшего премьера вы знаете: она вмешалась в переговорный процесс, она вмешалась в действия хозяйствующего субъекта, она дала письменные указания заключить этот договор, она требовала это под угрозой увольнения Дубины с работы», - сказал замгенпрокурора.

Кузьмин также напомнил, что Ю.Тимошенко предоставила экс-главе "Нафтогаза Украины" правительственную директиву на подписание газовых соглашений с печатью Кабинета министров, хотя этот документ не был принят правительством коллегиально.

В свою очередь председатель следственной комиссии по вопросам расследования возможной государственной измены Ю.Тимошенко Инна Богословская заявила, что Генеральная прокуратура завершила сбор доказательств по делу Тимошенко о превышении ею полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией.

«Прокуратура собрала всю доказательную базу по факту превышения власти и готова направить материалы в суд, но прокуратуре нужно предъявить обвинения госпоже Тимошенко, предъявить материалы для ознакомления», - сказала она, передавая слова присутствующего на заседании комиссии первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина.

При этом И.Богословская отметила, что Генпрокуратура не может предъявить окончательные обвинения Ю.Тимошенко в связи с затягиванием ею следственных действий.

«С конца апреля месяца Тимошенко не является на следственные действия, ни она, ни ее адвокаты. Очевидно, что выбранная тактика - это затягивание процесса», - отметила депутат.

Также председатель комиссии сообщила, что на заседании комиссии Р.Кузьмин отметил, что в случае продолжения Ю.Тимошенко затягивания следствия Генпрокуратура может изменить меру пресечения для нее.

«Кузьмин заявил, что следователь вел себя очень лояльно до сих пор, но если в ближайшее время процессуальное поведение сторон не изменится, то могут ставить вопрос об изменении меры пресечения и к тому же могут быть приводы», - сообщила она.

Напомним, Генпрокуратура возбудила уголовное дело против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по факту превышения власти и служебных полномочий во время подписания в 2009 году контрактов между Украиной и Российской Федерацией на поставки и транзит газа.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: