Четверг, 16 августа 2018, 01:391534372741 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выбор Украиной европейского вектора усложнит ее сотрудничество с Россией, Казахстаном и Белоруссией. Об этом президент России Дмитрий Медведев сказал на пресс-конференции в Сколково, сообщает РИА Новости.

«Если Украина выберет европейский вектор, то ей, конечно, будет труднее находить развязки в рамках единого экономического пространства и таможенного союза, в котором принимают участие Россия, Казахстан и Белоруссия, потому что это другое объединение. Нельзя быть везде. Это должны понимать все, в том числе и мои украинские коллеги», - сказал Медведев, отвечая на вопрос о стремлении Украины интегрироваться в Евросоюз.

Украина «не может сидеть на двух стульях, ей необходимо выбирать», добавил российский президент.

Медведев отметил, что «его не смущает европейская интеграция Украины».

«Это, в конце концов, суверенная страна, и ей выбирать, куда интегрироваться: хотите - в Евросоюз, если вас там ждут, хотите - в другие места», - сказал он.

Президент РФ считает, что «европейская интеграция - это нормальный путь».

«Мы все европейские страны, я имею в виду Украину и Россию. Мы не только дружим, но и продвигаем свои проекты на европейский рынок», - заявил он.

Медведев также отметил, что Харьковские договоренности помогли Украине решить ряд экономических проблем, но далеко не все.

«Это были соглашения, которые были подписаны в присутствии большого количества СМИ, большого количества должностных лиц и публично. Сами договоренности, конечно, проходят целую стадию согласований, процесс притирки. Идея в какой-то момент рождается, потом дается поручение помощникам, министрам иностранных дел. Так было и в этом случае. Это мы придумали с президентом (Украины Виктором) Януковичем. Если вас интересует, где, то могу сказать - сидя у меня на даче, но это не значит, что соглашения являются кулуарными», - сказал Медведев.

Президент РФ выразил уверенность в том, что данные соглашения являются взаимовыгодными для обеих стран.

«Чтобы там ни говорили, данный документ позволил решить Украине целый ряд весьма сложных экономических проблем. Но он не универсален. За счет этого договора невозможно решить все проблемы. Им невозможно закрыть проблемы в бюджете и некоторые другие проблемы. Нужно думать о том, что делать дальше», - добавил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: