Понедельник, 10 декабря 2018, 06:191544415599 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ряд «неприкосаемых» кадров в Кабинете министров Николая Азрова не затронут глобальные перестановки в правительстве. Так прокомментировал возможность кадровых ротаций в правительстве Азарова заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, сообщает пресс-служба организации.

«Правительство Азарова постепенно будет обновляться. Это обусловлено рядом объективных и субъективных факторов. Однако стоит понимать, что специфика этого состава Кабмина – в наличии определенного костяка команды, который ни при каких обстоятельствах меняться не будет», - сказал А. Голобуцкий.

По его словам, среди так называемых «неприкасаемых» - позиции первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Андрея Клюева, вице-премьер-министра Украины- министра инфраструктуры Бориса Колесникова, несколько в меньшей степени министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко и министра юстиции Александра Лавриновича.

«Все остальные позиции – под вопросом и могут быть предметом торга», - считает эксперт.

По мнению А.Голобуцкого говорить же об отставке правительства в целом как минимум до осени – не приходится.

«Были ожидания, что весной команда Президента пожертвует Азаровым и Тигипко, переложив на них и еще ряд одиозных политиков-управленцев всю ответственность за неэффективные и непопулярные реформы. Эти ожидания остаются, хоть и оттягиваются во времени. Однако очевидно, что основное бремя реальных социально-экономических реформ уже сегодня несут другие чиновники, отвечающие за состояние экономики, привлечение инвестиционных и кредитных ресурсов, инфраструктурную подготовку к Евро2012. Эти министры и вице-премьеры как раз и составляют стержень новой управленческой команды Президента Януковича», - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: