Понедельник, 20 августа 2018, 21:541534791244 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович потребовал от министра финансов Федора Ярошенко профинансировать до 2021 года строительство четырех военных судов типа "корвет", пишет "Корреспондент".

Такую задачу глава государства поставил в ходе заседания Регионального комитета экономических реформ.

"Что касается корвета, то мы договорились. Я не хочу много говорить на эту тему. Тут присутствуют и представители Минэкономики и Минфина. Федор Алексеевич (Ярошенко - ред.), учитывая что я топор уже поднял над вами, думайте все время, чтобы я его не опустил", - пригрозил Янукович.

"Я серьезно вам говорю. Поэтому такие программы берите под свою собственную опеку... На шаг только вы отойдете, считайте, что вы сделали ошибку, которую будут исправлять другие", - сказал Президент.

Он также отметил, что благодаря налоговым преференциям судостроительная отрасль получила толчок к развитию. "То решение, которое было по программе "Корвет", уже в действии. В этом году - это только первый шаг. Фактически до 2021 года мы должны завершить эту программу и построить четыре таких военных судна", - сказал Президент.

Президент также выразил надежду, что заложенный сегодня корабль будет сдан в эксплуатацию в 2014-2015 году. "И к этому мы будем пытаться заложить еще суда такого уровня", - добавил он.

Глава государства Украины констатировал, что в минувшие годы в стране не было последовательной, системной политики по развитию судостроительной отрасли. В этом контексте он подчеркнул важность государственных преференций, заложенных для этой сферы в Налоговом кодексе.

По убеждению Януковича, речь идет о мотивациях, которые должны дать толчок развитию судостроения. "Освобождение предприятий судостроительной отрасли от налога на прибыль и создание условий для возмещения НДС, которые определены в Налоговом кодексе, - это ключевые вопросы, которые практически дают сегодня надежду и государству, и инвесторам развивать данную отрасль", - сказал он.

Как сообщалось, 17 мая Виктор Янукович посетил Черноморский судостроительный завод в Николаеве. В цеху №11 он принял участие в закладке корабля класса "корвет" для Военно-Морских Сил Украины.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: