Вверх

Президент Украины Виктор Янукович потребовал от министра финансов Федора Ярошенко профинансировать до 2021 года строительство четырех военных судов типа "корвет", пишет "Корреспондент".

Такую задачу глава государства поставил в ходе заседания Регионального комитета экономических реформ.

"Что касается корвета, то мы договорились. Я не хочу много говорить на эту тему. Тут присутствуют и представители Минэкономики и Минфина. Федор Алексеевич (Ярошенко - ред.), учитывая что я топор уже поднял над вами, думайте все время, чтобы я его не опустил", - пригрозил Янукович.

"Я серьезно вам говорю. Поэтому такие программы берите под свою собственную опеку... На шаг только вы отойдете, считайте, что вы сделали ошибку, которую будут исправлять другие", - сказал Президент.

Он также отметил, что благодаря налоговым преференциям судостроительная отрасль получила толчок к развитию. "То решение, которое было по программе "Корвет", уже в действии. В этом году - это только первый шаг. Фактически до 2021 года мы должны завершить эту программу и построить четыре таких военных судна", - сказал Президент.

Президент также выразил надежду, что заложенный сегодня корабль будет сдан в эксплуатацию в 2014-2015 году. "И к этому мы будем пытаться заложить еще суда такого уровня", - добавил он.

Глава государства Украины констатировал, что в минувшие годы в стране не было последовательной, системной политики по развитию судостроительной отрасли. В этом контексте он подчеркнул важность государственных преференций, заложенных для этой сферы в Налоговом кодексе.

По убеждению Януковича, речь идет о мотивациях, которые должны дать толчок развитию судостроения. "Освобождение предприятий судостроительной отрасли от налога на прибыль и создание условий для возмещения НДС, которые определены в Налоговом кодексе, - это ключевые вопросы, которые практически дают сегодня надежду и государству, и инвесторам развивать данную отрасль", - сказал он.

Как сообщалось, 17 мая Виктор Янукович посетил Черноморский судостроительный завод в Николаеве. В цеху №11 он принял участие в закладке корабля класса "корвет" для Военно-Морских Сил Украины.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: