Вторник, 16 октября 2018, 05:251539656714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Должность министра здравоохранения, скорее всего, займет первый замминистра Александр Анищенко. Об этом заявил народный депутат из фракции НУНС, член парламентского комитета по вопросам здравоохранения Владимир Карпук, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

В.Карпук обратил внимание на то, что до сих пор не принят ряд законопроектов, касающихся реформы в сфере здравоохранения. За полгода не приняты даже законы, касающиеся пилотных проектов в отдельных областях.

"Естественно, за это кто-то должен отвечать. То есть, я считаю, что подставили Илью Николаевича как уважаемого кардиохирурга, естественно его место должен занять человек, который профессионально разбирается в медицинском менеджменте, является хорошим организатором. Я прогнозирую, что новым министром здравоохранения будет нынешний первый заместитель - Александр Владимирович Анищенко, который работал в течение многих лет начальником главного управления Донецкой области, это мои прогнозы, я не знаю мнения Президента и Кабинета Министров", - сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли занять освободившееся министерское кресло народный депутат от Партии регионов, глава комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, В.Карпук отметил, что, как глава комитета, "она на своем месте".

Напомним, сегодня стало известно, что Президент Украины Виктор Янукович отправит в отставку министра здравоохранения И.Емца. По мнению главы государства, И.Емец - замечательный специалист, но ему не удалось наладить работу министерства должным образом.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: