Четверг, 18 октября 2018, 12:351539855355 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Львовский горсовет на внеочередной сессии принял обращение к генпрокурору Украины Виктору Пшонке с требованием принять все меры для расследования событий события 9 мая, в частности, по фактам нарушения Конституции и законов Украины, прав и свобод человека и привлечь виновных к ответственности. «За» текст обращения проголосовали 75 депутатов из 90, сообщает сайт «Комментарии» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Как говорится в заявлении, на Холме Славы сотрудники милиции помогали представителям «Русского единства» и «Родины» пройти к мемориалу и «предоставили им возможность развернуть красные знамена, что противоречило решениям суда, Львовского городского и областного советов».

«В ходе указанных событий депутаты обращались к представителям правоохранительных органов с требованием прекратить нарушение Конституции и законов Украины, однако в ответ к ним была применена звериная физическая сила с использованием спецсредств, а также сопровождалось унизительными и нецензурными выражениями», - говорится в обращении.

В документе указано, что несмотря на зафиксированные факты нанесения телесных повреждений гражданам Украины со стороны сотрудников милиции, а также другие нарушения закона с их стороны, министр внутренних дел Анатолий Могилев 13 мая объявил о том, что «сотрудники органов внутренних дел во время указанных событий действовали вполне правомерно», хотя проверка не закончена, и «не установлены личности сотрудников милиции, которые применяли силу, и они не опрошены».

«Такие выводы министра внутренних дел Украины свидетельствуют о его прямой заинтересованности и предвзятости в результатах расследования и проверки, расцениваются как попытки давления при их проведении, в связи с чем Львовский городской совет выражает предостережение относительно полноты, всесторонности и объективности проверки, проводимой прокуратурой Львовской области по фактам невыполнения решения суда, а также избиения работниками органов внутренних дел депутатов Львовского городского и областного советов и их помощников», - говорится в обращении горсовета.

В четверг, 19 мая, запланировано очередное заседание сессии Львовского горсовета, в повестке дня которого будет рассмотрен вопрос о событиях 9 мая во Львове. На эту сессию власти города планируют пригласить всех мэров и секретарей горсоветов Украины, а также представителей правоохранительных органов.

Напомним, Анатолий Могилев, выступая 13 мая в Верховной Раде, заявил, что если бы не действия милиционеров, во Львове было бы куда больше нарушений и жертв.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: