Вверх

Министерство образования Украины отказывается предоставить текст учебника по истории Украины для 11 классов, который готовится к печати. Об этом «Главреду» сообщили в пресс-службе партии «За Украину!».

Отмечается, что в ответе на запрос народного депутата от НУНС Вячеслава Кириленко с требованием предоставить для ознакомления текст учебника по истории, министр образования Дмитрий Табачник лишь указывает авторов учебников для 11 класса по истории Украины и сообщает, что «учебники для 11 класса находятся в издательстве и готовятся к печати».

По словам Кириленко, отказ предоставить для ознакомления тексты учебников по истории еще раз подтверждает, что министр Табачник переписывает украинскую историю.

«Мы неоднократно слышали от украинских научных работников заявления о том, что МОН требует изъять из учебников истории разделы о героях Крут, Украинских Сечевых Стрелках, освободительную борьбу УПА в годы Второй мировой войны и тому подобное. Отказ предоставить для ознакомления текст учебников по истории для 11 классов, которые уже находятся в типографиях, к сожалению, лишь подтверждает слова историков», - заявил депутат.

Напомним, ранее Львовский горсовет предусмотрел в бюджете полмиллиона гривен на издание специального пособия по истории для старшеклассников, «где были бы собраны правдивые материалы об исторических событиях в Украине, а не искривленные Минобразования».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: