Вверх

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко настаивает на переносе финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года из Львова в Днепропетровск или Одессу из-за событий, произошедших во Львове 9 мая.

Об этом лидер КПУ сказал сегодня, 15 мая, на брифинге в Донецке, передает корреспондент "ОстроВ".

"Я считаю уместным, анализируя события 9 мая, высказать опасения в том, кто будет нести ответственность за возможные негативные процессы и акции на территории города Львова во время проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года", - сказал он.

"Националистические группировки, как вы понимаете, - обратился он к журналистам, - они, прежде всего, основывают свою политику на превосходстве одной нации над другой. Ну, приедет, допустим, сборная команды Российской Федерации играть во Львов финальную часть Чемпионата Евро-2012. Как могут повести себя эти националисты? Они показали сейчас, цинично, растаптывая, прежде всего, дружбу многонационального народа Украины".

Петр Симоненко предлагает прекратить финансирование строительства львовского стадиона и сосредоточиться на подготовке других городов к Евро-2012 - Днепропетровска и Одессы.

"Я считаю, что надо прекратить использовать средства на строительства там (во Львове – ред.) стадиона. Они там два года разворовывали эти средства. Я был месяц назад во Львове, я видел остов стадиона. До завершения там очень и очень потребуется много ресурсов и времени. Я считаю, что надо приостановить это вложение средств и сосредоточиться на том, чтобы дополнить, если что-то не решено в Днепропетровске или в Одессе. И  там провести в спокойной обстановке эту завершающую часть финальной части Евро-2012", - высказал свою позицию лидер КПУ.

"Я считаю, что мы имеем полное право и основания так утверждать", - убежден Симоненко.

Кроме того, П.Симоненко утверждает, что события подобные 9 мая этого года во Львове происходят ежегодно со дня независимости Украины, только он ранее об этом не говорил.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, 9 мая не 2011 года, а ежегодно кровь проливалась во Львове. Я был свидетелем этого. Я вам говорю те вещи, которые никогда не говорил. У меня на кожаной куртке рукав отрывали. Я видел, когда тракторами по могилам героев Советского Союза ездили. Мне не надо рассказывать какие они благодетели, я эту благодать видел уже и знаю, чем это заканчивается. Поэтому каждый год со времени независимости вот эти акции, дискредитирующие Украину, проходили ежегодно во Львове", - заявляет П.Симоненко.

"Тем более нельзя допускать, чтобы финальная часть проходила во Львове. У вас здесь (в Донецке – ред.) прекрасный стадион, я был вчера здесь на стадионе. Хороший стадион в Днепропетровске, Одессе, Харькове…Я надеюсь, что, реконструкция национального стадиона в Киеве будет завершена…", - сказал он.

В завершении П.Симоненко сообщил, что КПУ уже подготовила текст обращения к Президенту УЕФА Мишелю Платини с предложением рассмотреть события во Львове и принять решение о переносе финальной части Чемпионата Евро-2012 в Днепропетровск или в Одессу.

"Исходя из событий во Львове 9 мая, КПУ подготовила текст обращения к господину Платини с предложением рассмотреть события во Львове именно под этим углом зрения и принять решение о переносе со Львове в Днепропетровск или в Одессу финальной части Чемпионата Евро-2012", - резюмировал лидер КПУ.

Напомним, 9 мая после официальных мероприятий возле Холма Славы и Марсового поля во Львове произошли столкновения между представителями националистических сил и людьми, которые праздновали День Победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами ВОВ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: