Вверх

Примером успеха для всей Украины является донецкий футбольный клуб «Шахтер», который за последние годы смог стать грандом европейского футбола. Об этом Президент Виктор Янукович сказал, выступая на праздновании 75-летнего юбилея команды в Донецке.

По его словам, «Шахтер», кроме побед в футболе, смог создать спортивную инфраструктуру, которая стала достоянием всего Донбасса и всей Украины.

«Это все стало ярким примером, каких высот можно достичь упорным трудом и целеустремленностью. Убежден, что этот пример касается не только спорта. Всем нам нужны общие победы и в экономике, и в образовании, и в медицине и других сферах нашей жизни. Украине важен пример клуба "Шахтер" как ориентир, как образец такого успеха», - сказал В. Янукович, добавив также, что на примере клуба видно, как тяжело дается успех.

Он отметил, что «следуя символическому примеру футбольного клуба "Шахтер", вся Украина должна занять достойное место в Лиге чемпионов европейских государств, в Европе, по всем показателям – по экономическому развитию, уровню культуры и образования, спорте».

«Нам нужно учиться играть единой командой, единым народом», - сказал глава государства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: