Четверг, 16 августа 2018, 22:361534448200 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция изымает палатки и оборудование для их установки у участников гражданской акции «День гнева» в Киеве.

Об этом «Украинской правде» сообщил координатор акции Александр Данилюк.

«Милиция обыскивает людей, мы не можем развернуть палатки, все изымается. Они заявляют, что акция несанкционированная, ссылаясь на решение суда, но мы считаем, что действуем в рамках закона, поэтому сейчас подвозим новое оборудование для развертывания палаточного городка», – сказал он.

По его словам, акция в Мариинском парке продолжается, количество участников увеличивается, «люди продолжают прибывать, постепенно прорываясь через милицейские кордоны, выставленные даже на Подоле». Кроме того, по свидетельствам очевидцев, правоохранители усиленно патрулируют окружающие парки, в частности тот, который расположен на Владимирской горке.

Комментируя заявление премьер-министра Николая Азарова о том, что власть якобы договорилась с предпринимателями, Данилюк сказал: «Мы много раз заявляли, что у нас не предпринимательская акция, а гражданская. С нами никто не договаривался».

Он также добавил, что на митинге присутствуют несколько оппозиционных депутатов, в частности, Андрей Парубий, Михаил Волынец и Юрий Грымчак, «все, кто подавали заявки» (на встречу с избирателями).

Вместе с тем, по информации «Украинской правды», аппарат фракции Партии регионов обзванивает своих депутатов, и просит тех, кто остался в Киеве на выходные, в течение получаса прибыть под здание Верховной Рады.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: