Вверх

Объявление голодовки экс-министром внутренних дел Юрием Луценко является «не чем иным, как тщательно продуманным давлением на органы прокуратуры, суд и общественность с целью избежания уголовной ответственности и влияния на судопроизводство». Об этом заявил сегодня на заседании Верховной Рады заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Пришко, сообщает ОБКОМ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, «в любом демократическом правовом государстве такие средства являются незаконными и неприемлемыми». Заместитель генпрокурора сообщил, что в прошлом году в Украине около ста заключенных объявляли о голодовке.

Пришко проинформировал, что вчера заместитель генпрокурора - прокурор г. Киева Анатолий Мельник проверил условия содержания Луценко в медицинском учреждении. По его словам, у Луценко жалоб не было, экс-министр сказал, что «чувствует себя как каждый человек, который длительное время не употребляет пищу». Пришко добавил, что Луценко сказал, что не желает, чтобы СМИ освещали данные о состоянии его здоровья.

Также заместитель генерального прокурора отметил, что главный врач медицинского учреждения заверил, что Луценко предоставляется квалифицированная медицинская помощь, и Луценко «обеспечен книгами для чтения, и в палате установлен телевизор».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: